Рецензии и отзывы на книгу"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантер Томпсон

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Скачать книгу Страх и отвращение в Лас-Вегасе в 2

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации.

Культовый писатель XX в. Хантер С.Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день.

Страх и отвращение в лас-вегасе. Страница 2 Все книги писателя Томпсон Хантер. Этот человек за рулем — мой адвокат! Хрена лысого, да ты взгляни на него! Он не похож на нас, не правда ли? А все потому, что он иностранец. Я думаю, скорее всего, Самоанец.

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

Мы сидели в вестибюле гостиницы в Беверли Хиллз попивая коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности года от Рождества.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий.

Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования.

Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению.

Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе (1971) (2009) 3

Страх и отвращение в Лас-Вегасе . После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Страх и отвращение в Лас-Вегасе, Хантера С. Томпсон в форматах fb2, txt, epub, pdf или.

Терри Гиллиам еще не выпустил одноименный фильм, Томпсон в России был известен в весьма узких кругах, к которым я не принадлежал, поэтому совершал покупку, руководствуясь скорее интуицией. Было это в декабре, и под Новый год, отправляясь в Пензу, я прихватил с собой недавно купленную книгу. в общем вагоне заиграла дополнительными красками, я одновременно несся по полуденной Калифорнии в Большой Красной Акуле и неспешно пересекал Рязанскую область по темной стороне Земли; фантасмагоричные полицейские, журналисты, ящеры, официанты и иные порождения измененного сознания Хантера Томпсона на редкость удачно контрапунктировали с моими попутчиками — бизнесменами-мешочниками, бабками и студентами.

Коронными номерами, конечно же, являются наркотические трипы Рауля Дьюка и Доктора Гонзо, заходящих запредельно далеко в саморазрушающей критике Американской Мечты, но сводить ценность этой книги к набору гэгов было бы большой ошибкой. Дьюк и Гонзо используют наркотики не как релаксант от праведных трудов по выкачиванию денег из окружающего мира, а как способ познания реальности, а возможно, и как способ выживания.

Битва за будущее была проиграна, и участникам движения х под видом Дьюка автор, весьма радикальный журналист, изобразил сам себя, а прототип Доктора Гонзо — левый адвокат Акоста оставалось лишь дразнить выкормышей системы, не в силах пошатнуть её основы. И хотя книга переполнена изумительными фразами на все случаи жизни, сущность её выражена в крайне грустном абзаце: Ни в каком-либо политическом или военном смысле:

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом.

На обложке цитата Б. Гребенщикова: «До тех пор, пока большинство в России остается безграмотным, из всех кни нас важнейшей является.

Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. У дверей его встречают полицейские. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб. На следующий день некто Р. Я во многое не мог поверить, пока не познакомился с уникальными магнитофонными записями в разных инстанциях скажем это деликатно. Шульгин Часть первая 1. Да откуда взялись эти чертовы твари?

Затем все снова стихло. Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь — для лучшего загара. И, нажав на тормоза, стопанул Великую Красную Акулу на обочине хайвэя.

Хантер С. Томпсон Страх и отвращение в Лас Вегасе Хантер Томпсон

Учиться особо никто не хочет, всем нужно писать диплом, а тут ещё и расписание такое, что плакать хочется. В субботу студенты хотят спать, а не слушать прохладные истории про школу Анналов, растянутые на четыре пары, в исполнении очень занудного лектора. Лица студентов полны боли и безысходности, мозги плавятся, будто ты не на Дальнем Востоке, а в жаркой Неваде. Именно таково идеальное время для чтения страха и отвращения в Лас-Вегасе.

Когда твой мозг ещё способен на понимание абстракции, но уже не может увязывать причинно-следственные связи, эта книга не вызывает никаких вопросов, противоречивых чувств, отвращения и ещё чего-то, что может почувствовать трезвый человек в отношении двух обдолбанных в ничто мужиков. К третьей паре подряд я ещё способна в красках представлять все галлюцинации героев и даже смеяться с них про себя а то лектор не поймёт.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе (Хантер Томпсон) - цитаты и пословицы, а также комментарии к ним на сайте в разделе Цитаты из книг.

Кроме этого, прочитать книгу, от которой вас подташнивает, - изрядная тренировка терпения. Дикая книга, полная наркотического психоза - но что я нового сказала? Вопрос в том, зачем эта книга нужна, что несет в себе. Возможно, насмешку над всеми существующими правилами - это же надо, явиться накачанными наркотиками

Говорящий дизайн. Обзор книги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Posted on